Постоянные читатели

15 января 2011 г.

МК к Мартовским менялкам

Подготовила я наконец-то МК к Мартовским менялкам. Работы будут в технике квилинг. Кое- что я покажу, как делать, а больше можно увидеть у  Инны ЗДЕСЬ
И так начнем. Нам понадобиться цветная двусторонняя бумага(офисная), ножницы, клей ПВА,ножницы, линейка металлическая, нож, чернилки.
Нарезаем полоски из бумаги
Из бежевой -4шт. шир. 1см,длиной 30см, из зеленой бумаги одного оттенка 3 полоски шир. 1см, длиной 30см, зеленой бумаги другого оттенка 2 полоски шир 0,5см, длиной 6см.
Из зеленой бумаги будем делать хризантемы. Готовим полоску. Склеить длинную зеленую полоску и короткую и нарезаем бахромой.
Как их делать я подсмотрела у Мари.
Я лишь, подскажу, что нужна вот такая прищепка 
для того, чтобы контролировать ширину основы бутона. А так же иметь лепестки одинакового размера.
Еще скажу, что на нарезку заборчиком ленты, длиной 40 см, уходит до 15 минут. Так же рекомендую, ширину «досточки забора» делать не одинаковой. Какую-то 2 мм, какую-то и 3 мм. Это для того, чтобы, после сворачивания в ролл и распускания лепестков, цветок выглядел пушистым, а не имел лепестки один на одном.
После нарезки сворачиваем ролл и получаем вот, что

А одну зеленую полоску длиной 30 см нарезаем мелкой бахромой
И получаем еще и такой цветочек
Далее делаем стебли. Берем  креповую бумагу и начинаем. Вырезать вот такой кусочек. Длиной 7-10 см.
Тут правда цветы другого цвета, однако сути это не меняет.
Наносим клей на верхнюю часть будущего стебля.
Берем бутон-заготовку и обматываем его основание.
Получаем

Далее, наносим клей внутрь стебля


 Так как у меня нахлест бумаги получился против часовой стрелки, то и закручивать стебель вокруг своей оси я буду против часовой стрелки.
Получаем
Производство, как видите, не самое чистое, поэтому рекомендую держать под рукой влажные салфетки и сухие тоже. В процессе закручивания клее будет вылазить из бумаги , а бумага немного меняет свой цвет на желтый. Не пугайтесь, клей размажте по стеблю, но будьте осторожны с бумагой -  она очень легко рвется. Хотя это и не страшно. Приклеить оторвавшийся кусочек не трудно. 
И вот мы получим такой букет
Скоро будет еще один МК. По производству розочек из бежевой бумаги .

2 комментария:

  1. Женечка! Я получила от тебя подарочек! В свою очередь, я выслала и тебе подарочек в рамках аж 2-х проектов, "Весенний букет" (так совпало))) и мартов. менялки). Жди, пож..) Спасибо. я стала твоим ПЧ)

    ОтветитьУдалить
  2. вот тут я разместила фото твоего подарочка)
    http://irina-glushkova.blogspot.com/2011/03/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить

календарь

валентинка

валентинка
Для мужа